Стройные ножки - это объект поклонения мужчин и объект мечтаний самих девушек, а значит, пришло время узнать, как правильно накачать мышцы ног девушке так, чтобы получить гарантированный результат. Подтянутые ягодицы, упругие бедра и твердые сухожилия являются ярким проявлением женской силы и красоты. Любая девушка достойна и сможет сделать себе идеально подкаченные ноги.

    Домашние тренировки не уступают по эффективности занятиям в спортивном зале. Чтобы накачать ноги девушке в домашних условиях, необязательно иметь в своем распоряжении тренажеры, степпер либо использовать штангу. Тренинг на ноги в домашних условиях может выполняться с задействованием исключительно тяжести своего тела. Некоторые упражнения могут потребовать использования стула. Главное, иметь хорошую мотивацию, а также знать, какие именно движения лучше всего прорабатывают ягодичные, икроножные, внутреннюю и заднюю мышцы бедер, а также квадрицепсы. Хорошо развитые ноги необходимы не только бегунам и спортсменам. Сильные нижние конечности делают человека гораздо выносливее в повседневной жизни, а также придают фигуре атлетически подтянутую стройность. Если уделять достаточно времени тренировки ног, уже через короткий промежуток времени можно отметить, насколько легче стало подниматься по лестнице. Не стоит переживать о своем уровне физической подготовки. Упражнения на прокачку нижней части тела не отличаются сложностью и могут выполняться даже теми, кто раньше не уделял много времени спорту и тренировкам.

   Большинство движений не требует задействования отягощения и утяжеления, а дают хорошую нагрузку благодаря собственному телу. Если говорить о домашних тренировках, то есть множество упражнений, которые не потребуют приобретения каких-либо спортивных снарядов или инвентаря. Они позволяют повысить выносливость при ходьбе, а, следовательно, утомляться гораздо меньше и достигать в жизни большего. Еще одним преимуществом является возможность подготовить себя к серьезным нагрузкам как на спортивном поприще, так и при выполнении обычных каждодневных задач. Накачать ноги дома — задача не просто выполнимая, а еще и невероятно полезная. Упражнения, нагружающие нижние конечности, приводят мышцы, задействованные в повседневной жизни, в хороший тонус. Приседы, имитирующие движение, совершаемое тогда, когда человек садится на стул, помогают не только укрепить мышцы ног, но и улучшить осанку. Подъемы из приседа требуют отталкивания пятками, зажатия кора. Иными словами, у человека вырабатываются полезные привычки, которые применимы не только во время выполнения тренинга, но и в повседневной жизни. Красивая осанка, правильная посадка, отсутствие быстрой утомляемости при ходьбе — это лишь некоторые положительные преимущества тренинга на ноги. Несложные упражнения, которые не требуют хорошей физической подготовки, станут отличной базой для перехода к выполнению более сложного тренинга с добавлением утяжелителей. 

Подтянутые и мускулистые бедра — неотъемлемый элемент привлекательной и гармоничной спортивной фигуры. Тренировать ноги важно по многим причинам: это улучшает пропорции, способствует усиленному сжиганию калорий, быстро подтягивает  проблемные места и провоцирует мощный выброс эндорфина. Условно мышечный массив бедра делится на 3 части: передняя часть — квадрицепс, задняя — бицепс, внутренняя — приводящие мышцы. Квадрицепс выполняет функцию разгибателя ноги, по аналогии с трицепсом. Двуглавая мышца бедра сгибает голень в колене. Также выполняет функцию вращателя бедра. Ягодичные мышцы участвуют во вращении бедра наружу и его отведение. Икроножная и камбаловидная мышцы выполняют сгибание стопы и голени. Для квадрицепса отлично работают классический и фронтальный приседы, упражнение «пистолет», разгибание ног в тренажере, приседание в гаке и машине Смита, выпады со штангой или гантелями, жим ногами. Двуглавая мышца бедра хорошо отзывается на становую, мертвую тягу на прямых ногах, сгибания ног в тренажере. Делать все упражнения за раз — значит, нанести вред!

Что касается основных причин появления лишнего жира на попе, то к тчая работа и образ жизни. Постоянное сидение на пятой точке атрофирует ягодичные мышцы, приводит к застойным явлениям в области малого таза и к нарушениям нервно-мышечной иннервации. 2. Малое потребление воды за сутки. Недостаточное потребление воды приводит к тому, что организм накапливает шлаки и токсины, которые приводят к увеличению веса и откладыванию жира в проблемные зоны. 3. Неправильное функционирование щитовидной железы.Тироидный гормон регулирует скорость обмена веществв организме человека. Когда этот гормон функционирует ненадлежащим образом, метаболизм замедляется. и человек страдаетот низкого уровня энергии и избыточного накопления жира в организме.Особенно актуальна данная проблема для молодых мамочек, ко торые после рождения ребенка решили прийти в форму, но не понимают, почему у них нет сил, а также энергии на проведение тренировок, и жир не уходит, а наоборот прибывает. 4. «Загрязненная» печень. Печень человека производит гормон под названием глобулин, связывающий половые гормоны (ГССП), одной из основных задач которого является удаление из крови избытка эстрогена. Когда печень засорена, она перестает производить оптимальный для удаления эстрогена уровень ГССП, и организму ничего не остается, как направлять избыток эстрогена в жировую ткань.

Каждое упражнение имеет свои правила и нюансы выполнения, которые необходимо изучить, прежде чем начать его делать. Новичку удержать все тонкости в памяти проблематично. Поэтому первая программа тренировок всегда рассчитана на мышцы всего тела, чтобы в процессе многократного повторения научиться правильно двигаться. Во избежание ошибок в первые месяцы тренировок достаточно изучить основные правила выполнения упражнений стоя, сидя, лежа на спине и на животе.

Основу техники выполнения упражнений составляют элементарные правила безопасности. Многие новички игнорируют их, мешают себе и окружающим или вовсе травмируются. Выполняя упражнения стоя, сохраняйте нейтральное положение позвоночника, при котором нагрузка равномерно распределяется на межпозвоночные диски и связки. Нейтральное положение позвоночника должно сохраняться во время выполнения всех упражнений – стоя, сидя, лежа (калоризатор). 

Займите устойчивую позицию, ведь стоя вы опираетесь лишь на две точки – свои стопы. Нагрузка должна равномерно распределяться по всей стопе, вас не должно клонить вперед или заваливать назад.

Опустите плечи и подтяните живот. Когда вы задираете плечи, нагрузка переходит в верхнюю часть спины – трапеции. Слишком развитые трапеции у женщин выглядят не эстетично. Подтянутый живот поможет удерживать спину ровной.

Одни тренирующиеся допускают ошибку, чрезмерно задирая голову вверх, другие, наоборот, смотрят под ноги, создавая травмоопасную ситуацию. Голова должна находиться в одной линии с позвоночником, а взгляд – направлен вперед.

Опытные спортсмены постоянно повторяют: «Следи за техникой, выполняй упражнения правильно, осваивай технику упражнений – это очень важно». Профессионалы всегда стремятся к идеальной технике и много работают над этим, а любители и начинающие спортсмены часто выполняют упражнения криво и это их поначалу устраивает. Почему профессионалы и опытные спортсмены считают правильную технику основой, а многие новички, по ошибке, небрежно относятся к технике выполнения упражнений.  Правильная техника позволяет получить больший эффект от тренировок. Каждое упражнение придумано с определенной целью, поэтому правильная техника позволяет использовать упражнения наиболее эффективно и получать максимальную пользу. Например, с правильной техникой вы направите нагрузку точно в нужные мышцы.  Правильная техника выполнения упражнений защищает от травм. Правильная техника это оптимальное и рациональное движение, обоснованное с точки зрения биомеханики тела человека.