Куличи ПП

Творожный
100 гр творога, 2 яйца, 3 ст.л. рисовой муки (можно овсяной), 1 ч.л. растительного масла, 50 гр банана или подсластитель по вкусу, изюм, орешки, цукаты.
Творог, желтки, банан (подсластитель), масло взбиваем, постепенно вмешиваем муку. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Вводим белки в тесто, добавляем изюм (предварительно залить горячей водой для набухания), цукаты. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем при 160 градусах 50 минут.
Для помадки смешиваем 2 ст.л. сухого молока с подсластителем и 1 ст.л. воды, смешиваем и поливаем кулич.

На кефире
4 яйца, 100 гр овсяной муки, 60 гр рисовой муки, 150 мл кефира, изюм, цукаты, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
Желтки, муку, кефир, разрыхлитель, изюм (предварительно замочить в горячей воде), подсластитель смешиваем. Белки взбиваем до крепкой пены, медленно вводим их в тесто. Перемешиваем аккуратно. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Для глазури смешиваем 500 мл молока, карамельный сироп без сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как начнет густеть, убираем с огня, охлаждаем в холодильнике. Украшаем кулич.