Перекусы ПП

Правильные выбранные продукты

Улучшение обмена веществ

Калорийность каждого перекуса не более 250 ккал

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи. Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Современный темп жизни, многочасовой рабочий день, значительное количество времени, затрачиваемого на дорогу домой, и многие другие факторы, обуславливают тот факт, что перекусы стали незаменимым пунктом в нашем образе жизни. А значит, стоит позаботиться о том, чтобы они были одновременно и вкусными, и полезными. Особое внимание на роль перекусов стоит обратить тем, кто хочет похудеть, ведь такое распределение съедаемой за день пищи помогает избежать резкого чувства голода и, как следствие, переедания во время завтрака, обеда и ужина. Важно выдержать необходимые перерывы между основными приемами пищи и перекусами. Пища успевает перевариться за два-три часа, по истечении которых и можно организовать перекус. После перекуса до следующего приема пищи также следует выждать не менее часа. Главное, не путать перекусы с постоянным жеванием чего-нибудь (как правило, каких-то малополезных снеков), ведь подобный режим питания совершенно не дает желудку отдыхать, к тому же, явно не способствует стройности фигуры.

Перекусы на правильном питании просто необходимы!

♦ они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;

♦перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;

♦дает дополнительную энергию в течение дня;

♦исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;

♦позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему. Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями. При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день. 

Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Кабачковые палочки

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт, яйцо - 2 шт., нежирный сыр - 100 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Кабачок очистить от кожуры, нарезать палочками. Яйцо взбить с солью, перцем, сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, перемешать. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень, устланный пергаментом. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Бананы под шубой

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 300 г, банан - 3 шт., какао - 2 ст.л., натуральный йогурт - 2 ст.л., грецкие орехи - 3 шт., подсластитель по вкусу.

Приготовление

Смешиваем творог с подсластителем, перемешиваем до гладкости. В сотейник кладем йогурт, какао, затем перемешиваем. Очищенные бананы кладем по одному на тарелку, смазываем творожной массой,поливаем получившейся шоколадной глазурью. Измельченными орехами посыпаем десерт сверху. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Коктейли ПП

Кефир+банан+малина+мёд+овсяные хлопья

Яблоко+киви+банан+вода

Банан+авокадо+финик+вода+кешью

Творог+молоко+черника

Смузи

Ингредиенты

Яблоко - 125 г, груша - 130 г, молоко 1,5% - 100 г.

Приготовление

Яблоко запечь в духовке, очистить от семян. Грушу освободить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Добавить 100 мл молока. Всё перетереть.

Мясной пирог

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г, лук - 2 шт, цельнозерновая мука - 1 ст., яйца - 2 шт., кефир 1% - 1 ст, оливковое масло - 1 ст.л., сода - 1/2 ч.л., соль, перец по вкусу.

Приготовление

В стакан кефира добавить 0,5 ч.л. соды, оставьте на 5 минут. Потушите лук, добавьте к нему фарш, соль, перец. Для приготовления теста кефир смешать с мукой, яйцом и солью. Половину полученного теста залейте в форму для выпекания. На первый слой теста выложите начинку, залейте всё опять тестом.Запекайте при 180 градусах 40 минут.После 20 минут запекания достаньте пирог, проткните сверху вилкой по всей поверхности и поставьте запекаться дальше.

Яблоки под творогом

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт., творог обезжиреный - 200 г, яйцо - 1 шт., натуральный йогурт - 100 г, лимон - 1/2 шт, изюм по вкусу.

Приготовление

Чистим и нарезаем яблоки, сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем творог, йогурт, изюм, яйцо до получения однородной воздушной массы. Выкладываем яблоки на дно формы и заливаем полученной смесью. .ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.

перекусы на пп

Мятный смузи

Ингредиенты

Банан - 3 шт., киви - 4 шт., йогурт - 500 мл, мята - 25 г

Приготовление

Бананы и киви очистить от кожуры, мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками. В блендере взбейте ингредиенты до однородной массы. Добавьте к фруктам йогурт и взбивайте 2-3 минуты.

смузи на пп

Суфле из кабачков

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт, яйцо - 2 шт, сыр - 70 г, соль, специи по вкусу.

Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке, оставить на 10 минут и выжать лишнюю влагу. Белки отделить от желтков, добавить желтки к кабачку. Натереть половина сыра, добавить к кабачку. Белки взбить до пиков, добавить к кабачку. Разложить по формам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. За пару минут до готовности, посыпаем оставшимся сыром.

кабаки ПП