Обед ПП

Обед на ПП — это третий прием пищи (после завтрака и перекуса), который приходится на 12-15 часов. Калорийность этого приёма пищи составляет четвертую часть от общего количества калорий (300-450 Ккал). Диетологи советуют включить в этот прием пищи и белки, и жиры, и углеводы. И даже если это ПП обед для худеющих, углеводы должны присутствовать обязательно. То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными. Здоровое питание невозможно без сытного обеда!

Обед на ПП может быть разнообразным!

После обеда не должно возникать чувства сонливости, тяжести, переедания. Иначе это означает, что или Вы переборщили с объёмом порции, или же перебор с углеводами.

Суп с фрикадельками из индейки

Паста с лососем и шпинатом

Говядина с овощами

Зачем нам ПП

Правильное питание  помогает привести вес в норму. Однако главная его задача- это поддержание правильной работы организма. Благодаря ему ты почувствуешь себя бодрой и полной сил, а такие вещи, как проблемы с желудком, уровнем сахара и прочие ужасы вообще не будут тебя касаться. Не стоит путать правильное питание и диету. Диета связана с жесткими ограничениями, при ПП ты можешь есть почти всё.

Летнее меню

Окрошка на кефире

IИнгредиенты: 1 л кефира (не более 1,5%); 300 гр. свежих огурцов, 1 вареное яйцо + 1 белок, 200 гр куриное филе, 8 шт. редис, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г, кабачки - 400 г, морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр - 100 г, лук - 1 шт., йогурт натуральный - 4 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., соль, перец.

Приготовление

Куриное филе перемолоть на фарш, обжарить. Добавить нашинкованный лук, тертую морковь, немного воды и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить 3 минуты, посолить, поперчить. Постоянно помешивая. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш выложить половину смеси и повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку до готовности.Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился можно вынимать из духовки.

Калорийность

на 100 грамм - 81.73 Ккал,Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74

Рыбный суп

Ингредиенты

Любая красная рыба 300 г, картофель 2 шт, лук 80 г, яйцо куриное, вода 1 л, укроп и специи по вкусу.

Приготовление

Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лис, добавить порезанный картофель, лук, рыбу. Варить до готовности картофеля. Яйцо можно взболтать и влить тонкой струйкой в кастрюлю за 2 минуты до готовности. Либо отварить, положить половинку яйца в тарелку, добавить укроп и залить супом.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

Тыква 500 г, морковь 300 г, лук репчатый - 1 шт, куриная грудка 400 г, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец во вкусу.

Приготовление

Вскипятим 2 литра воды. После закипания добавим грудку, перец, соль. Тыкву чистим от семечек и кожуры. Режем и добавляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем, добавляем в кастрюлю. Варим 20 минут на среднем огне. После того как суп готов, пюрируем его блендером (можно слить воду, промять блендером овощи и грудку, постепенно добавляя бульон). После того как суп-пюре готов, ставим его на плиту на 5 минут.

Запеканка из овощей

Ингредиенты

Говяжий фарш - 800 г, баклажан - 1 шт, кабачок - 1 шт, помидоры - 2 шт, томатная паста - 3 ст.л, натуральный йогурт - 260 мл, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт, легкий сыр - 200 г, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Обжариваем фарш с томатной пастой, солью, специями.Баклажан, кабачок, помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем йогурт, чеснок, зелень, яйца, натертый сыр, соль для заливки. Выкладываем в форму: баклажан, помидор, фарш, кабачок, заливка. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Куриные оладьи

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г, лук - 1 шт, яйца - 2 шт, мягкий творог - 170 г, соль, перец, смесь трав по вкусу.

Приготовление

Филе и лук измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку антипригарным покрытием, убавляем огонь до среднего, обжариваем оладьи с двух сторон.

Гречаники

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г, гречка - 150 г, яйца - 2 шт, лук - 2 шт, томатная паста - 100 г, овсяная мука, соль, перец по вкусу, оливковое или кокосовое масло для обжаривания.

Приготовление

Гречку вымыть и отварить до готовности. Мясо пропустить через блендер с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль, перец, перемешать. Добавить гречку и снова перемешать. Сформировать котлетки, запанировать их в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать мелко луковицу, влить томатную пасту, разбавленную с водой в соотношении 1:1, прогреть. Выложить к соусу гречаники, накрыть крышкой,довести до кипения.

Перловка

Ингредиенты

2 стакана перловки, 4 стакана воды, шампиньоны, лук - 1 шт, масло оливковое - 2 ст.л., соус соевый, соль по вкусу.

Приготовление

Крупу промыть в нескольких водах. Желательно распарить перед приготовлением. Вскипятить воду, добавить соль, перловку, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Шампиньоны промыть, нарезать, отварить в течение 6 минут. Грибной бульон процедить. Лук очистить, нарезать, обжарить, добавить шампиньоны, жарить ещё 3 минуты.Выложить перловку, перемешать. К грибному бульону добавить соевый соус и влить в перловую кашу, накрыть крышкой и томить на огне час.

Пирог ПП

Ингредиенты

Вареное куриное филе - 150 г, сыр - 100 г, зелень по вкусу; для теста: 3 яйца, йогурт натуральный - 150 г, мука цельнозерновая - 1 ст, разрыхлитель 1 ч.л., соль по вкусу.

Приготовление

Зелень измельчить. Филе нарезать на кусочки, сыр натереть. Яйца взбить миксером, добавить соль, йогурь, муку, разрыхлитель. Вмешать зелень и курицу. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Посыпать сыром, выпекать ещё 10 минут.

Рыбные оладьи

Ингредиенты

Филе рыбы - 800 г, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., яйцо - 1 шт., соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Из филе рыбы сделать фарш (в блендере), добавить измельченную луковицу, морковь, яйцо, зелень, соль, перец. Формируем оладьи, выкладываем на пергамент и в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.

Куриные роллы

Ингредиенты

2 куриные грудки, 300 г брокколи, сыр 50 г, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. овощного бульона, соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить брокколи в подсоленой воде 5 минут. Промыть в холодной воде. Отбить куриные грудки, посыпать солью, перцем. Поместить тертый сыр на один край кусочка курицы. Добавить 3-4 ложки брокколи поверх сыра. Свернуть в ролл, закрепить концы зубочисткой. Выложить в форму для запекания, поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Для соуса влейте молоко, бульон, соль, перец в сотейник. Поварите 5 минут. При готовности курицы залейте её соусом и подавайте к столу.

Суп из фасоли

Ингредиенты

фасоль - 300 г, картофель - 4 шт., морковь - 2 шт.,лук - 1 шт.,томатная паста - 2 ст.л., подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приготовление

Фасоль с вечера замочить. Сварить до готовности. Корнеплоды спассировать с добавлением томатной пасты, добавить к фасоли. Добавить порезанный картофель. Варить до готовности картофеля.

Холодец ПП

Ингредиенты

Куриное филе 600 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., желатин 25 г, лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриное филе с добавлением лука, моркови, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Готовое филе вытаскиваем, остужаем, рвем на волокна и выкладываем на дно формы. Так же, по желанию, можно порезать морковь, зелень и выложить на дно формы. Желатин растворяем в бульоне, но не кипятим. Заливаем бульоном мясо, остужаем и убираем в холодильник до застывания.

Кабачково-куриные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 1 шт, кабачок - 1 шт, куриный фарш - 200 г, белок - 1 шт, лук - 1 шт, специи по вкусу.

Приготовление

Натираем морковь, кабачок, лук на крупной терке, перемешиваем с фаршем, яйцом и специями. Мокрыми руками лепим котлеты, запекаем в духовке при 180 С до образования золотистой корочки (20-40 минут).

кабачковые котлеты