Десерт

Здесь ты найдешь фитнес-десерты. Правильное питание может быть вкусным!

Завтрак

Различные виды завтраков. Выбери свой!

Обед

Сытные и полезные обеды.

Перекусы

Всевозможные вторые завтраки и полдники.

Ужин

Правильный и вкусный ужин.

Все пП-рецепты

Ты есть то, что ты ешь!

Как начать питаться правильно — вопрос, который сегодня волнует многих. Популяризация здорового образа жизни и внимательного отношения к своему телу сделали нас более ответственными в смысле выбора продуктов, которые окажутся на нашем столе. Другое дело, что все это хорошо звучит только в теории. На деле же ненормированный рабочий график, еженедельные встречи с друзьями в баре, пропуски приемов пищи и необходимость перекусить на бегу заставляют нас откладывать ЗОЖ до лучших времен. Но мы знаем, что делать: на нашем сайте вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы перейти на правильное питание. Лучшая диета — это сбалансированное питание. То есть, вам следует потреблять достаточное количество жиров, белков и углеводов, есть 4-5 раз в день и следить за тем, чтобы порции были небольшими. Не отказывайте себе в удовольствиях, но заменяйте покупные десерты на йогурты со свежими фруктами, домашнюю гранолу (овсяные хлопья + мед + орехи) или смузи с бананом. Калории — это энергия, которая содержится в пище. Чем более активный образ жизни вы ведете, тем существеннее должна быть калорийность вашего рациона (и наоборот). Количество калорий, необходимых вам в сутки, также зависит от возраста, пола и некоторых особенностей организма, включая беременность, кормление грудью и ряд хронических заболеваний. Вам не обязательно подсчитывать каждую съеденную калорию: это может превратить правильное питание в неприятную рутину, и навсегда отбить у вас желание пробовать еще раз. Но если вы будете примерно представлять калорийность каждого блюда в рационе, это поможет научиться формировать здоровое меню без дополнительных усилий.

Диетологи говорят, что если вы только начинаете свой путь к правильному питанию, полезно будет взять на вооружение «прием», характерный для детей. Так, маленькие дети едят только тогда, когда они действительно голодны, и останавливаются, когда чувствуют сытость. Взрослые же склонны игнорировать эти сигналы: мы продолжаем есть даже тогда, когда не чувствуем голода (например, когда нам скучно, холодно или грустно). Это, в свою очередь, грозит перееданием, срывами, а в долгосрочной перспективе — потерей способности замечать сигналы сытости и риском ожирения. Употребление в пищу разнообразных продуктов поможет вам получить все необходимые питательные вещества, не прибегая к дополнениям в виде витаминных комплексов. Напомним, что наше тело нуждается в балансе белков, жиров и углеводов, чтобы получать достаточно энергии для работы и отдыха. Именно эти элементы помогают нашему сердцу биться, мышцам — нормально функционировать, а мозгу — оставаться активным. Умеренность  — ключ к здоровому и сбалансированному питанию. Если ваши любимые продукты содержат высокий процент жира, соли, сахара или калорий, ограничьте их количество или ищите здоровые альтернативы.

Завтрак:

яичное гнездо с овощным салатом и бутербродом

(яйцо-1 шт., масло оливковое-1 ч.л., помидор-100 г, огурец-100 г);

хлеб ржаной-30 г, сыр российский-20 г)
Перекус 1:

мандарин-2 шт., орехи-10 г
Обед:

куриные роллы со шпинатом и сыром

(куриное филе-120 г, шпинат-10 г, сыр-20 г, рис бурый-40 г);

щи из свежей капусты (куриный бульон-200 г, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук-100 г);

нарезка свежих овощей (перец болгарский-100 г, помидор-100 г)
Перекус 2:

творожный десерт (творог мягкий-140 г, отруби-5 г, ягоды-20 г)

Ужин:

тунец с овощным салатом

(тунец в с/с -100 г, руккола/помидор/огурец-300 г);

хлеб ржаной-30 г

Рацион на 1500 калорий
К/Б/Ж/У 1500 ккал/146/54/109.

1. Завтрак: овсянка 35 гр (в сухом виде), молоко 1,5% 110 мл, апельсин 15 гр — 166/7,6/3,8/24;
2. Второй завтрак: 4 сырника со смородиной — 343/41/6/30,5;
Рецепт сырников с черникой: 400 гр творога, 40 гр рисовой муки + на обсыпку, 1 яйцо, сахзам по вкусу, черника (горсть). Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7.
3. Обед: гречка 100 гр в готовом виде, куриная грудка отварная 100 гр, Черри 60 гр — 266/27/8/21;
4. Перекус: йогурт 0% 170 гр и грецкие орехи 25 гр — 366/25/26/12;
5. Первый ужин: овощной салат с грудкой 150/100 гр — 165/25/4/6;
6. Второй ужин: 4 белка, болгарский перец 100 гр — 95/15/0,5/7;
7. Перед сном: кефир 2,5% 200 мл — 102/6/5/8.