Твой вкусный ужин с fitonyashki.ru

Ужин ПП

Можно ли ужинать без вреда для фигуры? Оказывается, да! Очень много людей, следящих за своей фигурой, считают, что отказ от ужина помогает худеть. Однако, диетологи бьют тревогу: полный отказ от пищи в это время может нанести вред. Это грозит не только раздражительностью,  но и бессонницей, неконтролируемым приемом пищи с утра. При правильном питании ужин обязателен! Важно, чтобы этот прием пищи был легким, не перегружал желудок.

Основные правила ужина ПП

Рассчитать время последнего приема пищи Вы должны самостоятельно, а не верить общеизвестному мнению, что ужин после 18 часов запрещен. Можете смело ужинать за три часа до сна. При этом важно учесть, что вечерний прием пищи не должен превышать 500 ккал. Если вдруг у Вас не получилось и Вы переели, ни в коем случае не голодайте на следующий день! Это только усугубит положение, лучше провести дополнительную тренировку. Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

Рыба в фольге

на 100 грамм — 72,5 ккал, Б/Ж/У — 5,23/2,29/7,87.

Ингредиенты:

Рыба (любая, лучше красная) — 2 стейка

Лук -1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — пару кусочков

Лавровый лист — пару штук

Черный перец, соль 

Приготовление:

Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек помидора, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать 30 мин. при 180-200 градусах.

Фрикадельки в сливочном соусе

Данное блюдо можно приготовить как из рыбного фарша, так и из куриного (индейка тоже подойдет).

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, молотые сухари (если фарш жидковат). Слепить фрикадельки, разобрать брокколи на соцветия (можно заменить на цветную капусту или совсем убрать).Для приготовления соуса смешать сливки, тертый сыр, соль, перец. Выложить в форму для запекания фрикадельки, между ними брокколи, залить соусом и отправить в духовку на 20-30 минут при 180-190 градусах.

Правильное питание не требует покупки дорогостоящих продуктов. Привычные для нас блюда легко превратить в ПП, если заменить некоторые ингредиенты и способ приготовления. При этом Вы потеряете лишние килограммы и сохраните финансы.

Курица — это идеальное мясо для ПП-меню. Но необязательно постоянно есть вареную грудку, есть масса вариаций интересного приготовления курогрудки. Предлагаю посмотреть видео-рецепт фаршированного перца с курицей и сыром. Приятного аппетита!

Проиграть видео

Легкий, полезный, вкусный ужин

Еда для ужина, составляет объем примерно 20% от всей употребляемой пищи на протяжении дня. Калорийность ее должна быть не больше 300, 400 к/кл. Ужин состоит из продуктов, в которых содержатся белки  и овощи. Продуктов с белком меньше в 2 раза, чем овощных ингредиентов. Не думайте, что вечерний прием пищи будет скудным и однообразным, мы научим Вас готовить огромное количество вкусных, а главное полезных блюд для правильного питания. 

Салат с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец 1 банка, яйцо - 2 шт., помидоры - 3 шт., салатные листья - 6 шт., оливковое масло - 2 ст.л., лук, соль, перец.

Приготовление

Вареные яйца остудить, очистить, разрезать на 4 дольки. Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами. На тарелку выложить салатные листья, тунец, помидоры. Посолите, поперчите, брызните оливковым маслом, сверху посыпьте нарубленным луком. на 100 грамм - 39.8 Ккал. Б/Ж/У-3.65/1.96/1.93

Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.,шампиньоны - 250 г, натуральный йогурт - 1 стакан, лук - 1 шт., соль, перец.

Приготовление

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт поставить запекаться примерно на 25-30 минут при 170 градусах.

Ответы на самые главные вопросы

А не ошибаешься ли ты в своих догадках?

Почему нельзя отказываться от ужина?

Пресловутые 18.00 часов, как рубеж, после которого нельзя больше кушать – этораспространенный стереотип. Последний прием пищи в 18.00 – это не универсальная рекомендация. У всех людей разные биоритмы, а также распорядок дня. Кто-то ложится спать в 21.00, кто-то работает до 3.00 ночи. Оставлять организм без питания на протяжении слишком длительного периода не только мучительно, но и опасно.

Что происходит ночью?

Как правило, люди думают, что в период ночного сна все органы и системы человека отдыхают и организм набирается сил. Но в действительности ночью происходит активная работа по обновлению и восстановлению потерянных за день ресурсов. И для этого нужны особые вещества – аминокислоты, которые организм должен получить во время последнего приема пищи, а именно не позднее 3-х часов до сна и начала ночных регенеративных процессов.

Для чего нужен ужин?

Еда повышает уровень глюкозы в крови и если лечь спать с критически низким показателем сахара, значительно ухудшится качество сна и общий гормональный фон.

Чтобы на утро проснуться обновленным и бодрым, необходимо дать организму материал для восстановления сил – насытить его аминокислотами. Голодный организм может решить, что пришли сложные времена, активирует режим экономии энергии и начнет накапливать запасной жир. Отказ от ужина может спровоцировать проблемы с пищеварительной системой – нарушить работу желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка.

Что съесть, чтобы похудеть?

Медики единогласны – отказ от ужина может только навредить организму и ухудшить результаты похудения. Возможность кушать в вечернее время без вреда для фигуры существует. Это – ужин по принципам правильного питания. Для этого нужно знать всего несколько простых вещей: когда должен происходить последний прием пищи, сколько нужно есть и что нужно есть.

Еда должна быть легкоусвояемой и состоять из двух компонентов – белки и овощи, в соотношении 1:2.

Скумбрия с апельсинами

Ингредиенты

Тушка скумбрии - 1 шт, апельсин - 0,5 шт, соль, специи по вкусу.

Приготовление

Нарезать скумбрию на кусочки, либо сделать надрезы. Апельсин, нарезанный дольками, выложить на рыбу, либо в надрезы. Завернуть скумбрию в фольгу, поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. После открыть фольгу и подрумянить рыбу 5 минут.

  • На 100 г - 102,38 ккал. Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62

Теплый салат

Ингредиенты

Королевские креветки- 500 г, руккола - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 10 шт, сливки - 200 мл, сыр дор-блю - 100 г, белое сухое вино по вкусу.

Приготовление

Креветки бросить в кипящую воду, подождать пока закипят, через 5 секунд снять с огня. Очистить. Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.Креветки бросить на сковородку, посолить, поперчить, добавить немного вина, потушить 1-2 минуты. Креветки должны остаться сочными! Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость вылить сливки, подогреть, добавить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает до густой массы. Снять с огня, дать остыть. В салатник поочередно выложить рукколу,порезанные помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.

  • На 100 г - 281 ккал, Б/Ж/У - 31/14,2/7,7